查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年07月02日>摘要
四项措施实现法律援助便民化
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-02   来源:
  

司法部副部长赵大程(刘健 摄)

  2015年7月2日上午,国务院新闻办公室举行完善法律援助制度有关情况新闻发布会。司法部副部长赵大程在回答记者提问时表示,法律援助既是一项法律制度,也是我们党民生领域建设的一项重要的工作。《意见》提出,我们要在现有的工作基础上进一步实现法律援助的便民化。具体措施有以下四个方面:

  一,要进一步加强法律援助站点建设。

  二,要在法律援助的服务窗口作出标准化的设施建设。要根据服务对象身体情况和身心情况提供有针对性的服务。

  三,要增强法律援助咨询的可及型。要让人民群众在自己家里,或者是出门不远处就能够获得法律援助的咨询和帮助。

  四,要进一步改造和提升“12348”法律援助热线,让这部社会化法律咨询平台能够真正让人民群众用得上,用得好。

[责任编辑:陈亚男]
相关链接>>