查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年07月02日>摘要
完善中国特色社会主义法律援助制度需坚持两点核心
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-07-02   来源:
  

司法部副部长赵大程(刘健 摄)

  2015年7月2日上午,国务院新闻办公室举行了完善法律援助制度有关情况新闻发布会。司法部副部长赵大程在介绍相关情况时表示,根据习近平总书记等中央领导同志的指示精神,我们一直在认真研究、完善中国特色社会主义法律援助制度的问题。集中体现在贯彻落实党的十八届三中和四中全会的精神上,核心有两点:

  一是完善法律援助制度;

  二是进一步扩大法律援助的范围。

  赵大程表示,中央深化司法体制改革也把完善法律援助制度列为了一项重点改革任务,各级司法行政机关和法律援助机构,在法律援助工作实践当中积累的不少经验,也为我们在中国建立法律援助制度作出了自己的贡献。

  赵大程介绍说,为进一步完善法律援助制度,司法部从去年开始经过深入调查研究,并且广泛征求意见,起草形成了《关于完善法律援助制度的意见》稿。中央全面深化改革领导小组第十二次会议审议通过了《关于完善法律援助制度的意见》。

[责任编辑:刘爽]
相关链接>>