查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>摘要
中国举行纪念抗战胜利70周年阅兵活动的重要意义
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:
  

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿(刘健 摄)

  2015年6月23日,国新办举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排等方面情况发布会。阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿表示,今年9月3日举行的阅兵,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的重要组成部分,拟在北京天安门地区组织实施。在纪念活动中举行阅兵,是世界许多国家的通行做法,新中国成立以来成功举行过14次国庆首都阅兵。

  曲睿表示,这次纪念抗战胜利70周年阅兵,目的是彰显我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,彰显中国人民在世界反法西斯战争中,作出的巨大民族牺牲和重要历史贡献,展示我军贯彻强军目标、推进现代化建设的新成就和威武之师、文明之师的良好形象,动员和激励全党全军全国各族人民,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>