查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>摘要
参加抗战胜利阅兵的相关参阅人员和参阅部队
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:
  

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿(刘健 摄)

  2015年6月23日,国新办举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排等方面情况发布会。阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿在介绍相关情况时表示,这次阅兵安排了曾参加过抗日战争、现在仍健在的抗战老兵、支前模范和英烈子女代表参阅,充分展示对抗战老兵和支前模范的敬重,对抗日英烈的敬仰。

  参阅部队从7大军区,海军、空军、第二炮兵、武警部队,解放军四总部直属单位抽组。徒步方队是抗日战争中我党领导的英模部队群体所在的现役部队代表。装备方队展示的装备为国产现役主战装备,许多都是首次展示。同时,这次阅兵还邀请有关国家军队派代表和方队参加。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>