查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>摘要
这次阅兵的鲜明特点是四个“首次”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:
  

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿(刘健 摄)

  2015年6月23日,国新办举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排等方面情况发布会。阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿在介绍相关情况时表示,这次阅兵的鲜明特点是四个首次:

  首次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利专题阅兵;

  首次设计八路军、新四军、东北抗联、华南游击队等英模部队代表编组受阅;

  首次安排将军领队参阅;

  首次邀请外国军队代表参加。

  这次阅兵是一次传承历史与未来、沟通中国与世界、传递和平与发展的阅兵庆典。

  曲睿还指出,这次阅兵筹备工作坚持务实、节俭、高效的原则,受阅部队集中训练时间安排3个月。目前,各受阅部队已进驻北京阅兵训练基地和周边机场,展开集中训练,主要是完成单方队训练和合练预演。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>