查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>摘要
中国人民永远铭记各国人民给予的宝贵支持
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:
  

中共中央宣传部副部长王世明(刘健 摄)

  2015年6月23日,国新办举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动总体安排等方面情况发布会。中共中央宣传部副部长王世明在回答记者提问时表示, 世界反法西斯战争是20世纪三四十年代世界爱好和平与正义的国家和人民为反对德意日法西斯侵略而进行的正义战争。在中国人民抗日战争中,世界上爱好和平与正义的国家和人民给中国人民提供了宝贵的人力物力支持。

  一是,苏联、美国、英国、法国等国家对中国抗战给予了支持。苏联最早为中国人民抗日战争提供了宝贵的援助,美国对中国人民抗日战争给予了很大支持,英国及法国等国家向中国提供了经济援助或军事合作。

  二是,各国人民对中国抗战给予了支持。苏联、美国、朝鲜、越南、老挝、柬埔寨、印度、缅甸、泰国、马来亚、印度尼西亚、菲律宾、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、奥地利、波兰、丹麦、捷克斯洛伐克、德国、罗马尼亚、保加利亚、日本等国的反法西斯战士直接参加了中国人民抗日战争,给予中国人民道义和物质等方面的支持。

  王世明强调,国际社会对中国人民抗日战争的援助,鼓舞着中国人民的斗志。中国人民将永远铭记各国人民为中国人民抗日战争胜利作出的宝贵贡献。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>