查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>地方动态
许昌老干部大学举办纪念抗战胜利70周年文艺演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:央广网河南分网
  

  为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励大家牢记历史,珍爱和平,增强民族自尊心和自豪感。6月17日,许昌市老干部大学举办纪念抗战胜利70周年文艺演出。

  演出在大合唱《保卫黄河》《黄水谣》雄壮的歌声中拉开了序幕。演出以合唱、舞蹈、模特、戏曲等形式进行,《地道战》、《红灯记》、《红色娘子军》等节目呈现了当年抗日战争时期的悲壮历史,大家也深深感受到今天的幸福生活来之不易,战争的胜利是在中国共产党的领导下,全体中国人民一起团结奋战共同努力的结果。

  本次演出活动共有300余名离退休干部参加,取得良好的反响。(苏红 兰金钟)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 宾县举办“纪念抗战胜利70周年”主题诗会
  • 各地举办多种活动纪念抗战胜利70周年
  • 香港将举办抗战胜利70周年纪念活动