查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2015年06月23日>地方动态
宾县举办“纪念抗战胜利70周年”主题诗会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-23   来源:哈尔滨新闻网
  

  近日,来自黑吉辽三省的著名诗人以及省内11个市、县的诗友和艺术家们共130人齐聚宾县礼堂,现场挥毫泼墨,百花齐放,用一场精美绝伦的独特艺术盛宴,纪念世界反法西斯胜利70周年。诗会结束后还举行了纪念抗战胜利70周年诗词朗诵演唱会。

  据介绍,在抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,宾县为了大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族自尊心、自信心和自豪感,县诗词协会发起,联合书法协会、摄影协会、音乐协会、老年大学等举办以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的宾州诗会活动。

  此次诗会以铭记历史、缅怀抗战先烈、弘扬抗战精神为主旨,以坚定民族信念,增强实现中华民族复兴梦的信心为重点。借以宣传宾县抗联遗址、抗战英雄人物、宾县经济社会发展成就、及宾县佳山秀水。

  整个诗会和诗词朗诵会的作品题材都围绕宾县抗战遗址、抗战英雄人物及宾县佳山秀水的主题,作品体裁以诗、词、曲、赋、对联,自由诗,小小说,散文,游记等为主。本次诗会的作品将结集收录成书,并通过此次诗会与参会各省、市、县的诗词组织保持友好关系,将继续增进友谊,互相学习,互相交流,携手共进,以促进黑龙江诗词事业乃至文化事业发展繁荣。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 各地举办多种活动纪念抗战胜利70周年
  • 香港将举办抗战胜利70周年纪念活动