查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年12月16日>摘要
第三次全国经济普查呈现四特点
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-12-16   来源:
  

 

  发布会主席台(吴晓山摄影)

  2014年12月16日上午,国新办举行第三次全国经济普查新闻发布会,国务院第三次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂在介绍有关情况时表示,这次经济普查有以下四个主要特点:

  (一) 高度重视,精心组织,形成强大合力。

  (二) 系统设计,严密实施,务求科学规范。

  (三) 创新手段,即采即报,切实提高信息化水平。

  (四) 强化监督,公开透明,努力提升公信力。

  马建堂表示,总体来看,此次普查充分运用了现代信息技术手段,普查全过程公开透明,数据质量和工作效率都比较高,摸清了我国第二、三产业家底,真实反映了我国经济社会发展状况,达到了预期目标。事后质量抽查结果表明,这次普查的调查单位净漏报率为0.8‰,数据填报综合差错率为3.3‰。

[责任编辑:刘爽]
相关链接>>