查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年12月16日>摘要
第三次全国经济普查主要目的
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-12-16   来源:
  

  

发布会主席台(吴晓山摄影)

       2014年12月16日上午,国新办举行第三次全国经济普查新闻发布会。国务院第三次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂介绍了第三次全国经济普查的主要目的。

  马建堂指出,第三次全国经济普查主要目的是全面调查了解我国第二产业和第三产业的发展规模及布局,进一步查实服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况,摸清我国各类单位的基本情况,全面更新覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,为加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

[责任编辑:刘爽]
相关链接>>