查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年10月30日下午>摘要
福布斯富豪榜说明中国互联网管理有序政策有效
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-31   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年10月30日下午,国务院新闻办举行首届世界互联网大会的相关情况新闻发布会。鲁伟在回答记者提问时表示,中国互联网企业进入福布斯世界富豪榜说明中国互联网的门户开放、管理有序、政策有效。

  鲁伟指出,我注意到最近福布斯公布的世界富豪榜,前面都是互联网企业的大亨,我们应该向他们表示祝贺。首先他们是中国改革开放最大的受益者,也是中国互联网管理政策的最大受益者,说明中国是开放的,中国互联网的管理是有序的,政策是有效的。所以他们才发展那么好。他们发展得好,对我们党管理互联网来说不存在什么压力更大的问题。网络管理是一个世界性的难题,中国面临的挑战,也是全世界都面临的挑战。十八届四中全会提出依法治国,我们有信心依法管好互联网。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>