查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年10月30日下午>摘要
浙江举办首届世界互联网大会的优势
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-30   来源:
  

浙江省省长李强(郭研 摄影)

  2014年10月30日下午,国务院新闻办举行首届世界互联网大会的相关情况新闻发布会。浙江省省长李强在回答记者提问时表示,这次首届世界互联网大会能够定在浙江,并且永久会址定在浙江,既是中国统筹规模、谋划,信任浙江的考虑,同时也是浙江发挥比较优势、积极争取的结果。

  首先是浙江的互联网定位作用做得比较好,浙江以电子商务为代表发展得非常好。

  第二我们浙江围绕互联网这个领域创业创新的氛围非常好,阿里巴巴的上市和成功让世界重新认识了浙江,还有就是我们信息网络的基础设施还是做得比较好,包括我们的信息技术产业发展的也比较快。

  第三浙江还是全国唯一一个信息化和工业化深度融合发展的国家示范区,这也是经国务院领导同意,国家工信部批准的全国唯一一个省份。可见浙江发展互联网和信息经济的基础还是比较扎实的,前景很广阔。像我们浙江这样的地方,确实是举办世界互联网大会的理想之地。现在我可以说浙江是最适合的地方。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>