查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年10月30日下午>摘要
浙江举办世界互联网大会的主要规划
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-30   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年10月30日下午,国务院新闻办举行首届世界互联网大会的相关情况新闻发布会。浙江省省长李强在回答记者提问时表示,浙江举办首届世界互联网大会的主要规划有两点:

  第一点是浙江省明确提出要大力发展信息经济,把信息经济培育成能够支撑浙江未来发展的万亿级的大产业。我们主要包括四个方面,第一个是信息技术产业。第二块是互联网应用,浙江有很多自己的创新,也有很多自己的优势。第三块是信息消费,现在信息消费的发展速度很快。第四块就是信息化和工业化的深度融合。下一步我们将紧紧抓住这次世界互联网大会在浙江召开的机遇,进一步推进浙江的信息经济发展,能够把浙江打造成为中国信息技术发展的先行区、示范区。

  第二点想法是,我们将在办好首届世界互联网大会的基础上,积极主动的向达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛这些顶尖论坛学习取经,提供更好的服务,组织更专业的团队,为世界互联网大会打造出全球互联网界一年一度的盛会,将浙江的乌镇打造成全球互联网界的一个重要的小镇。碰撞思想、把握趋势、寻求合作,为中国的互联网产业和信息技术发展能够作出更大的贡献。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>