查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年10月30日下午>相关报道
首届世界互联网大会下月乌镇开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-29   来源:浙江在线
  

  记者从省有关部门获悉,首届世界互联网大会将于11月19日至21日在美丽的乌镇召开,届时,马云、马化腾、李彦宏、曹国伟等国内互联网“大咖”将出席。

  当前,互联网技术的迅猛发展正深刻影响着全球社会历史的进程。互联网带来经济发展和生活便利的同时,发展的不均衡、网络安全的严峻形势、关键基础资源的分配不均、新技术引发的新风险等也带给世界各国前所未有的挑战。

  为提升我国网络空间的国际话语权,树立网络大国的良好形象,中国国家互联网信息办公室与浙江省人民政府联合主办首届“世界互联网大会”,旨在推动互联网发展成为人类团结和经济进步的全球共享资源。

  11月19日至21日,全球范围内来自政府、国际组织、企业、科技社群和民间社群的互联网领军人物,将以“互联互通·共享共治”为主题进行深入交流,为推动互联网发展、共享发展成果、增进人类福祉书写历史性的篇章。(记者 吴振宇)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 首届世界互联网大会花落桐乡