查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年10月30日上午>摘要
坚持中国特色社会主义法治道路符合中国国情
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-10-30   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年10月30日,国新办举行党的十八届四中全会《决定》的重大意义等情况新闻发布会。中央司法体制改革领导小组办公室负责人姜伟在回答记者提问时表示,中国经过65年的探索,已经取得了巨大的法治建设成就。这些成就集中体现在我们探索出一条具有中国特色的社会主义法治道路。这条道路符合中国国情,具有社会主义制度的优越性,为中国经济高速发展、社会安定有序、人民安居乐业提供了有力的法治保障。走这条道路,我们坚定不移、充满信心。

  姜伟指出,目前,世界已经认可经济发展的中国模式,我们相信,世界也会认可法治建设的中国模式。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>