查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年09月29日>摘要
中国节水灌溉技术与发达国家有三方面差距
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-09-29   来源:
  

 

农村水利司司长王爱国(郭研 摄影)

  2014年9月29日,国新办举行中国节水灌溉状况新闻发布会。农村水利司司长王爱国在回答记者提问时表示,中国在节水灌溉技术上,与一些发达国家相比,总体讲还有一些差距。主要是在三个方面比较明显:

  第一,在产品的质量上还有一些差距,特别是大型喷灌机的喷头等关键构件、大规模推进的滴灌的过滤器、滴头等一些构件上,跟美国、以色列这些节水灌溉强国有一些差距。

  第二,在节水灌溉的用水管理上还有一些差距。

  第三,把节水灌溉和农技、农艺等措施有机地进行结合,进一步提升灌溉水平、增加农产品的产量和质量方面也有一定差距。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>