查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年09月29日>相关报道
山东省新泰市高效节水灌溉试点县项目顺利完成
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-09-26   来源:大众网
  

  记者从山东省泰安市人民政府网站了解到,2011年—2013年度,新泰市实施了全国小型农田水利重点县——高效节水试点县项目建设,在楼德、天宝两个乡镇共发展高效节水灌溉面积7.61万亩,节水增产效益明显,共发展樱桃小管出流灌溉2.89万亩,蔬菜大棚喷水带灌溉2.5万亩,农作物管道灌溉2.22万亩。今年8月中旬,在省财政厅、水利厅组织的三年绩效考评和总验收中,新泰市获得了优秀的好成绩。

  项目区农业生产条件的改善,带动了新泰市农业产业结构调整的步伐。在项目实施过程中,新泰市推广应用了果树小管出流、茶园微喷、蔬菜喷灌、风力扬水、无井房射频卡控制、玻璃钢出水栓、泵站远程遥控等技术,另外还创新实验了樱桃大管出流、果树喷水带灌溉等节水灌溉新模式。三年中,所有建设的水利工程和使用的灌溉材料都达到了高标准、高质量,并得到了优质管理和高效利用。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 缺水不缺智慧 节水不节效益