查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年06月04日上午>摘要
2013年全国环保工作得到进一步加强
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-04   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年6月4日,国新办举行环境质量状况新闻发布会。环境保护部副部长李干杰在介绍相关情况时表示,2013年,在党中央、国务院的高度重视和正确领导下,环保工作得到进一步加强。

  一是落实《大气十条》的协调协作机制建立。国务院印发了《大气污染防治行动计划》,提出了10条35项综合治理措施。有关方面制定了京津冀及周边地区落实《大气十条》的实施细则,建立了京津冀及周边地区、长三角、珠三角大气污染防治协作机制和全国大气污染防治部际协调机制。

  二是生态文明建设取得新进展,全国新增72个生态文明建设试点,已有海南、黑龙江等16个省(区)开展生态省(区)建设,1000多个市(县)开展生态市(县)建设。

  三是持续推进重点领域污染防治,启动重点地区地下水污染修复,深入实施“以奖促治”政策措施,中央财政安排60亿元专项资金,支持农村环境综合整治。核与辐射安全监管工作进一步加强。经过一年来各地区、各有关部门和社会各方面的共同努力,环境保护工作取得了积极成效。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>