查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年06月04日上午>摘要
新环保法在内容上有三方面突破和创新
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-04   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年6月4日,国新办举行环境质量状况新闻发布会。环境保护部副部长李干杰在回答记者提问时表示,新修订的《环境保护法》在内容上确实有许多突破和创新,亮点纷呈。

  第一、在理念创新层面,它将“推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展”列入立法目的,将保护环境确立为国家的基本国策,将“保护优先”列为环保工作要坚持的第一基本原则。

  第二、在完善制度方面,提出要建立健全一系列新的环境管理制度。

  第三、在强化保障方面也提出了一些新要求、新措施,进一步明确了各方的责任,并且明确规定了一些约束和处罚的措施。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>