查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年06月04日上午>摘要
向污染宣战重点是抓好“三大战役”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-04   来源:
  

环境保护部副部长李干杰(郭研 摄影)

  2014年6月4日,国新办举行环境质量状况新闻发布会。环境保护部副部长李干杰在回答记者提问时表示,环保部门贯彻落实“坚决向污染宣战”的具体行动,就是要着力抓好三项重点工作,或者说是着力打好“三大战役”。这“三大战役”分别是:大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治。

  在大气污染防治方面,首先要深入实施《大气污染防治行动计划》,也就是大家熟知的《大气十条》。

  第二个战役就是要强化水污染防治。水环境保护面临的形势也是非常严峻的,我们要抓紧制定出台《水污染防治行动计划》,也叫《水十条》,并且在出台之后要认真抓好组织实施。

  第三个战役是要抓好土壤污染防治。尽快制定出台《土壤污染防治行动计划》,也就是《土十条》。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>