查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年06月04日上午>摘要
中国环境保护工作需要贯彻全民行动理念
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-06-04   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年6月4日,国新办举行环境质量状况新闻发布会。环境保护部副部长李干杰在回答记者提问时表示,中国的生态环境保护工作,尽管取得了一些成效,但是总体上仍然面临十分严峻的形势,大气、水、土壤都是如此。要做好中国的环境保护工作,需要全民行动、人人参与,大家都负起责任。

  李干杰指出,新《环境保护法》就充分体现了这样的理念和思想,包括提出了要建立健全信息公开和公众参与制度,针对污染环境、破坏生态、损坏社会公共利益的行为,相关的社会组织可以提起公益诉讼。

  李干杰强调,近些年来,从政府到部门、到企业,从中央到地方,在公众宣传、信息公开和公众参与的实践层面也有很大的进步。通过这些实践行动,也确实使公众的知情权、参与权、监督权得到了比较好的保障。当然这方面还有欠缺,还需要进一步改进和完善。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>