查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2014年01月14日>摘要
党中央国务院高度重视春运工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-01-14   来源:
  

发布会主席台(郭研 摄影)

  2014年1月14日,国新办举行2014年春运形势和工作安排新闻发布会。国家发展改革委副主任连维良在介绍相关情况时表示,春运工作是一项十分重要的民生工程,党中央、国务院高度重视,中共中央办公厅、国务院办公厅在关于做好元旦春节期间有关工作的通知中对认真做好春运工作提出了明确的要求,按照党中央、国务院要求,国家发改委会同有关部门在研判春运形势的基础上,研究制定了做好春运工作的方案和意见。

  连维良指出,年前12月25日,发改委与公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、安监总局、国家铁路局、民航局、铁路总公司、全国总工会、解放军总后勤部等部门共同召开春运电视电话会议,要求各地区各有关部门建立健全协调联动机制,努力增加运力,加强各种运输方式的协调衔接,集中进行安全隐患的排查和治理,建立和完善应急预案,努力改善和提高客运服务,全力保障人民群众平安出行需要。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>