查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会> 2013年12月05日>摘要
党的十八大以来民政工作取得新进展和新成效
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-12-05   来源:
  

民政部部长李立国(焦非 摄影)

  2013年12月5日,国新办举行深化改革创新促进民政事业发展等情况新闻发布会。民政部部长李立国在介绍相关情况时表示,近年来,特别是党的十八大以来,全国民政系统按照党中央、国务院决策部署,坚持以民为本、为民解困、为民服务的工作宗旨,致力于保障和改善基本民生、加强和创新社会治理,各项民政工作取得新进展和新成效。

  李立国介绍情况时,列数了我国民政工作取得新进展和新成效:加强了以综合防御能力为支撑的防灾减灾救灾体系建设,加快发展了以养老服务为主的适度普惠型社会福利事业,不断推进了以退役士兵安置制度改革为重点的优抚安置工作,不断深化了社会组织登记管理制度,深入推进了城乡社区建设,扎实开展了区划和地名管理工作,不断提高了流浪救助、婚姻收养登记管理、殡葬管理等专项社会事务的质量,引导和激励公民、法人和其他组织广泛参与慈善事业,推动开展专业社会工作和志愿服务,惠及城乡亿万群众。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>