查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会> 2013年12月05日>摘要
将采取六方面措施激发社会组织活力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-12-05   来源:
  

民政部部长李立国(焦非 摄影)

  2013年12月5日,国新办举行深化改革创新促进民政事业发展等情况新闻发布会。民政部部长李立国在回答记者提问时表示,激发社会组织活力,要着眼于加快社会组织有序健康发展,创造有利社会组织发展和发挥作用的良好社会环境,支持社会组织在各领域发展中发挥积极作用。按照这样的着眼点,激发社会组织活力需要采取六个方面的措施:

  第一方面,实施四类社会组织直接登记工作。

  第二方面,要在社会组织的登记管理上取消不必要的审批,下放权限。

  第三方面,要限期实现行业协会商会类社会组织与行政机关真正脱钩。

  第四方面,在改革社会组织登记管理制度中,同时要加强和改善监督管理工作。

  第五方面,要指导和支持社会组织加强自身建设,增强自身能力。

  第六方面,优化社会组织健康有序发展和积极发挥作用的社会环境。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>