查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会> 2013年12月05日>摘要
将从四方面做好社会救助工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-12-05   来源:
  

民政部副部长窦玉沛(焦非 摄影)

  2013年12月5日,国新办举行深化改革创新促进民政事业发展等情况新闻发布会。民政部副部长窦玉沛在回答记者提问时表示,按照党的三中全会的要求和国务院的决策部署,我们要着力做好社会救助工作,具体有四个方面:

  第一、要编好网,采用法治化的方式来编织困难群众基本生活的安全网。

  第二、补短板。当前我们在社会救助中的短板,一个是你说的医疗救助,还有一个是临时救助。

  第三、筑网底。要牢牢地编实、编牢这个网底,确保网底不破。

  第四,联好网,将社会救助与其他的社会保障、扶贫开发、慈善事业、扶持就业等制度,使之衔接互动,发挥各项政策的综合效应。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>