查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年07月02日>摘要
中老缅泰“平安航道”联合扫毒行动取得重大成功
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-07-02   来源:
  

国家禁毒委员会办公室常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进(吴晓山 摄影)

    2013年7月2日,国新办举行中老缅泰“平安航道”联合扫毒行动情况新闻发布会。国家禁毒委员会办公室常务副主任、新闻发言人、公安部禁毒局局长刘跃进在介绍相关情况时指出,2013年3月,中国公安部做出开展“平安航道”联合扫毒行动的部署。在中方提议和倡导下,中国、老挝、缅甸、泰国四方于2013年3月28日在北京决定:4月20日至6月20日开展“平安航道”联合扫毒行动。在四国执法部门的周密部署、通力合作和强力推动下,在四国联合指挥部的密切沟通和有力协调下,联合扫毒行动取得重大成功。

    刘跃进介绍,截止2013年6月20日,四国共破获涉及湄公河流域毒品犯罪案件1784起,抓获犯罪嫌疑人2534名,缴获各类毒品9781.3千克(相当于2012年老挝、缅甸两国缴毒总量的2倍,在中国毒品黑市价格超过250亿元人民币),易制毒化学品260吨,枪支38支、子弹1125发,毒资361.2万美元。

[责任编辑:]
相关链接>>