查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年07月02日>摘要
四国联合扫毒机制将继续发挥积极深远作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-07-02   来源:
  

国家禁毒委员会办公室常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进(吴晓山 摄影)

    2013年7月2日,国新办举行中老缅泰“平安航道”联合扫毒行动情况新闻发布会。国家禁毒委员会办公室常务副主任、新闻发言人、公安部禁毒局局长刘跃进在介绍相关情况时表示,为期两个月的“平安航道”联合扫毒行动已落下帷幕,四国开拓性地创立的“平安航道”联合扫毒行动这一平台,真正迈出了四国联合解决本地区毒品问题跨国深度合作的第一步,这一四国联合扫毒机制将继续发挥积极而深远的作用。

    刘跃进指出,四国一致认为,“平安航道”联合扫毒行动工作成效显著,沿岸人民的安全感明显提升,有必要将“平安航道”联合扫毒行动固定化、常态化。同时,四国也共同认识到,只有更加密切合作,才能有效应对本区域毒品问题的复杂形势和严峻挑战,才能不断巩固和完善湄公河流域执法安全合作机制,确保流域地区长治久安,推动流域地区经济社会发展,维护流域地区各国人民的根本利益。

[责任编辑:]
相关链接>>