查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年07月02日>摘要
“平安航道”联合行动带来良好效果
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-07-02   来源:
  

老挝禁毒委员会秘书长翁盛(吴晓山 摄影)

    2013年7月2日,国新办举行中老缅泰“平安航道”联合扫毒行动情况新闻发布会。老挝国家禁毒委秘书长瓮盛在介绍相关情况时表示,我们都知道要消除毒品和毒品犯罪,“金三角”无疑是一个重要的战场,我们必须尽自己所能阻止毒品生产、走私和毒品犯罪。我们认为“平安航道”联合行动带来了良好的效果,减少了该地区的毒品犯罪。因此我提议“平安航道”行动能够持续下去,具体如何延长这个项目,四国可以启动有关的对话和磋商。

    瓮盛指出,毒品问题是一个国际问题,我们认为在这方面国际合作是最有效的办法,各国都应该积极参与到国际合作中打击毒品,特别是打击跨境的毒品走私,老挝积极参与有关国际合作。在湄公河禁毒行动计划的落实过程中,从2013年4月中旬开始的两个月来,我们向联合指挥部派出了工作人员,我在这里感谢联合指挥部所作的大量的工作,这一联合指挥部发挥了枢纽的作用,还有很多幕后工作人员的帮助,保证我们的行动取得了成功。

[责任编辑:]
相关链接>>