查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年07月02日>摘要
必须保护人民不受毒品走私影响
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-07-02   来源:
  

泰国国家肃毒委员会副秘书长素空(吴晓山 摄影)

    2013年7月2日,国新办举行中老缅泰“平安航道”联合扫毒行动情况新闻发布会。泰国国家肃毒委副秘书长素空在介绍相关情况时表示,湄公河地区养育了我们数代人,我们这一代人也从这个地区受益很多,但是几十年来,一些不法分子也在不当地利用这个地区的有利条件,因此我们必须保护人民不受毒品走私的影响。

    素空指出,“平安航道”联合行动是一个好的机制,我们认为未来我们还要做更多的工作来清除毒品犯罪滋生的土壤。我们的工作到这里还没有结束,我们都需要继续团结合作,应对这一问题,泰国愿意进一步积极努力,我想我们可以从彼此中学到很多,也可以帮助彼此更好地应对我们共同的挑战和敌人。

    素空强调,泰国感谢中国政府,特别是公安部禁毒局在“平安航道”联合行动中发挥的作用,感谢中国政府投入大量的资金和时间、精力来保证行动的成功。本地区的很多国家也都在努力地打击跨国毒品犯罪,我们将继续帮助各国实现这个目标。

[责任编辑:]
相关链接>>