查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年06月20日>摘要
国家公路网规划编制及论证过程分为三个阶段
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-06-20   来源:
  

发展改革委基础产业司司长黄民(樊英武 摄影)

    2013年6月20日,国新办举行《国家公路网规划(2013年-2030年)》情况发布会。发展改革委基础产业司司长黄民在介绍相关情况时表示,《规划》编制及论证过程大致可以分为三个阶段。

    从2009年开始,交通运输部组织开展了规划的研究、编制工作,并多次征求专家和地方交通运输部门意见。

    2010年后,我委与交通运输部共同组建了《规划》编制工作小组,经过多次沟通协调和研究论证,形成了《规划》的征求意见稿,同时完成了《国家公路网规划布局研究》和《促进公路可持续发展政策研究》等两个专题研究。

    2011年以来,我委会同交通运输部组织召开了多次论证会,听取各省(区、市)、国务院各相关部门和专家意见。2013年2月,我委将《规划》上报国务院,5月国务院批准《规划》。

[责任编辑:]
相关链接>>