查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年06月20日>摘要
公路网规划实施将采取四方面措施科学安排
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-06-20   来源:
  

发展改革委基础产业司司长黄民(樊英武 摄影)

    2013年6月20日,国新办举行《国家公路网规划(2013年-2030年)》情况发布会。发展改革委基础产业司司长黄民在介绍相关情况时表示,《规划》批复后,我们将结合发展需求和投资能力,通过五年规划落实具体项目,科学安排规划实施。

    一是突出重点。在实施中统筹安排、集中力量、加快推进普通国道建设,以既有路线升级改造为主,着力提升技术等级、服务能力和水平。

    二是有序推进。科学论证、量力而行、稳步推进国家高速公路建设,把握好建设节奏,合理确定建设时机,因地制宜确定建设标准。

    三是科学管理。具体建设项目在五年规划中统筹安排,并严格按照有关基本建设项目管理程序办理审批或核准手续。

    四是协调发展,加强省级公路和乡村公路规划建设,合理确定规划目标和建设规模,注重与国家公路网的衔接,统筹各层次路网协调发展,提升路网整体服务能力和水平。

[责任编辑:]
相关链接>>