查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年06月20日>相关报道
二秦高速张家口段入围国高网 促进内蒙经济发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-06-19   来源:中国新闻网
  

  张家口市交通局办公室5月27日透露,张家口市境内二秦高速公路成功入围国家高速公路网。该项目建成后将进一步完善河北省高速公路网布局,促进华北、东北、蒙东、辽西经济和社会发展。

  近日,《国家公路网规划(2013-2030年)》(以下简称《规划》)获国务院审批通过,借此东风,张家口市境内二秦高速公路成功入围国家高速公路网,该项目审批后,拟获交通运输部补助建设资金7.8亿元。

  据了解,这次《规划》是继国道主干线系统规划、国家高速公路网规划后,我国对国家路网的又一次重大调整。《规划》首次从普通国道网和国家高速公路网两个层面统筹谋划国家干线公路网络发展,为未来二十年我国国家级干线公路网络建设提供指导。规划确定了总规模约26.5万公里的普通国道网布局和总规模约11.8万公里(另规划国家高速公路远景展望线1.8万公里)的国家高速公路网布局。

  另记者了解到,二秦高速公路张家口段(康保至沽源)线路西起康保县白脑包村(冀蒙界),与内蒙古规划的赛罕塔拉至化德高速公路相接,东至沽源县东滩村,与拟建的张承高速公路(二期)相接,中间在沽源县九连城与张石高速互通,路线全长130.126公里,设计路基宽26米,主线双向四车道,时速100公里,桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,沿线路共设7处互通立交,5处匝道收费站,1处省界主线收费站,2处服务区,1处停车区,1处通信分中心。

  据张家口市交通局办公室负责人介绍,张家口市境内二秦高速公路入围国高网后,按照目前国家金融系统重点支持国高网项目贷款的金融政策,二秦高速公路将在项目贷款、土地指标等方面获得突破性进展,为项目尽快开工建设,推动张家口市境内高速公路网快速发展了发挥积极而重要的作用。

  该项目建成后对进一步完善河北省高速公路网布局,打通河北北部及内蒙古中东部等内陆地区便捷的出海通道,促进张家口市乃至华北、东北、蒙东、辽西经济和社会发展。构建京张一体化旅游具有重要意义。

[责任编辑:潘颖秋]
相关链接>>