查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2013年01月10日>摘要
2012年我国对外贸易继续保持稳定增长
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-10   来源:
  

海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声(郭研摄影)

    2013年1月10日,国新办举行2012年进出口等方面情况新闻发布会。海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声在介绍相关情况时表示,2012年我国对外贸易继续保持了稳定增长。

    郑跃声指出,2012年,面对世界经济复苏明显减速,国际市场需求持续低迷,以及国内经济面临较大下行压力的局面,在党中央、国务院的正确领导下,各地区、各部门和广大外贸企业,坚持稳中求进的总基调,认真贯彻落实中央关于促进对外贸易稳定增长一系列政策措施,使得稳定进出口增长的正能量逐步释放。我国的对外贸易继续保持了稳定增长,同时在提升质量、提高效益、优化结构等方面取得了进一步的进展。

    郑跃声介绍,据海关统计,2012年,我国外贸进出口总值38667.6亿美元,比上年增长6.2%。其中出口20498.3亿美元,增长7.9%;进口18178.3亿美元,增长4.3%;贸易顺差2311亿美元,扩大48.1%。

[责任编辑:]
相关链接>>