查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年08月24日>摘要
我国将进一步深化整治措施提升煤矿安全保障能力
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-08-24   来源:
  

国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅(吴晓山摄影)

    2012年8月24日,国新办举行全国安全生产工作和下一步重点工作等情况新闻发布会。国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅在回答记者提问时表示,我们要利用好这个时机,进一步深化煤矿安全生产的整治,落实煤矿安全生产各项措施,尤其是要通过加大煤炭结构调整的力度,淘汰落后的产能来提升煤矿的安全保障能力。

    黄毅指出,今年以来煤矿供需关系发生很大变化,供大于求的现象逐渐显现,这种状况对煤矿安全生产既提出一系列挑战,也提供一些难得的机遇。所谓挑战,就是在煤炭经济下行这种宏观背景之下,我们担心有些煤矿会减少安全的投入,使一些应该完善的设施推迟完善的时间,有一些小煤矿受市场的影响,现在处于一种停产、半停产的状态,这给我们抓住时机、淘汰落后的煤炭产能,继续关闭那些基础比较差的小煤矿提供了很好的时机。

[责任编辑:]
相关链接>>