查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年08月24日>摘要
我国将加强对城市建设的安全监管
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-08-24   来源:
  

发布会主席台(吴晓山摄影)

    2012年8月24日,国新办举行全国安全生产工作和下一步重点工作等情况新闻发布会。国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅在回答记者提问时表示,我们已经会同有关部门加强对城市建设的统一规划、管理,特别是安全监管,严格落实安全设施“三同时”的治理,也要加强对受限空间作业安全的监控,防范由于重视不够、措施不力而导致中毒窒息事故的发生,尤其要防止出现不适当的施救而造成事故损失的扩大。

    黄毅指出,近一个时期在一些城市出现了坍塌的问题,确实也引起了我们的高度重视。张德江副总理在今年初全国安全生产电视电话会议上的讲话中,明确提出要加强对城市建设、地下管网的安全监管,要防范由此产生的一些事故。这个讲话针对性、指导性非常强,一些城市对地下管网缺乏统一的设计和管理,因而造成一些局部的坍塌,甚至造成管路破裂和燃气泄漏,影响到周边居民的安全。

    黄毅强调,我们也衷心地希望媒体记者朋友对城市公共安全中存在的隐患进行举报和曝光,从而引起各级政府对这个问题的重视,采取有力的措施加以解决。

[责任编辑:]
相关链接>>