查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年08月24日>摘要
煤矿安全生产是我国安全工作的重中之重
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-08-24   来源:
  

国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅(吴晓山摄影)

    2012年8月24日,国新办举行全国安全生产工作和下一步重点工作等情况新闻发布会。国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅在回答记者提问时表示,我们把煤矿的安全生产作为安全工作的重中之重来抓,一丝一毫都不能松懈。在对中国煤矿的安全生产上,我们不能估计过高,必须时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣、常抓不懈,一切从零抓起。

    黄毅介绍,中国的煤矿自然灾害比较严重,绝大部分是井工开采,平均深度达到-500米,最深达到1200米以上,而且有一半的矿井是高瓦斯矿井,所以说中国的煤炭产业仍然是高风险的行业。尽管这些年煤矿安全生产状况有了明显改善,百万吨死亡率降到0.35,但煤矿的事故仍然是居于高位,特别是重大以上的事故仍然是比较多。

[责任编辑:]
相关链接>>