查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年08月24日>相关报道
国家安全监管总局召开安全科技科研重大课题专家论证会
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-08-22   来源:国家安监局网
  

    为贯彻落实全国科技创新大会精神,大力实施“科技兴安”战略,提升安全生产保障能力,8月16日,国家安全监管总局在京召开安全科技科研重大课题专家论证会。国家安全监管总局副局长杨元元主持会议并讲话。

    杨元元指出,近年来,全国安全生产形势进一步稳定好转,但重大安全生产事故仍时有发生。我们必须重视安全生产科技,加大力度实施“科技兴安”战略,依靠科技创新,提高安全生产水平。

    论证会上,中国工程院院士汪旭光、国家安全生产专家组成员卢鉴章、煤科总院院长赵学社、中国矿业大学(北京)副校长孙继平、北京化工大学教授郑小平、北京科技大学教授吴爱祥等就总局有关安全科技科研重大课题的整体思路给予充分肯定,并对提出的安全科研重大课题、可转化的科技成果、先进适用关键技术、示范工程项目进行了初步论证,提出了相关意见、建议。

    在听取专家意见、建议后,杨元元对下一步工作提出要求:首先,要对各个科研课题内容进行具体细化,提高科研课题攻关的精确性,切实解决安全生产实际问题;其次,在重大课题基本确立后,要继续进行深入论证;第三,要将各个科研课题的组织实施落到实处,跟进实施过程,积极推进科研成果转化,尤其要做好具有普适性的关键技术的推广工作,有效防范和遏制重特大安全生产事故,提高安全生产水平。

    国家安全监管总局、国家煤矿安监局有关部门,国家安全生产应急救援指挥中心相关负责人参加了论证会。

 

    8月16日,国家安全监管总局在京召开安全科技科研重大课题专家论证会。国家安全监管总局副局长杨元元主持会议并讲话。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>