查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年07月20日>摘要
把民航定为战略性产业将对发展产生巨大推动作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-07-20   来源:
  

中国民用航空局局长李家祥(郭研摄影)

    2012年7月20日,国新办举行《国务院关于促进民航业发展的若干意见》情况发布会,中国民用航空局局长李家祥在介绍贯彻落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的有关情况时表示,民航业在我国的经济、政治、社会、军事、外交、文化等领域发挥着十分重要的作用,因此许多地区越来越重视民航业的发展。

    李家祥介绍说,《国务院关于促进民航业发展的若干意见》明确把民航业定为战略性产业,把发展民航业提升为国家(地区)战略,这对我们中国民航的发展将会起到巨大的推动作用。相比较其他运输方式,民航业涉及诸多领域,许多工作需要许多相关部门支持和参与。同时,民航业技术密集、资金密集、风险度高,具有天然的国际性、准军事性,行业系统性极强,安全生产运营要求高。

    李家祥强调,国务院出台的这个文件,对于营造良好的外部环境,形成有利于民航业发展的整体合力将起到巨大的推动作用。我们将积极争取有关部门支持,构建有利于民航业发展的外部环境,我们将引导好、调动好各方面的积极性,特别是民航业发展的积极性。我们将加快行业发展方式的转变和结构调整,持续全面地增强民航运营主体的实力,实现科学发展、安全发展。

[责任编辑:]
相关链接>>