查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年07月20日>摘要
国家财政将一如既往地支持民航业发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-07-20   来源:
  

财政部副部长李勇(郭研摄影)

    2012年7月20日,国新办举行《国务院关于促进民航业发展的若干意见》情况发布会,财政部副部长李勇在介绍贯彻落实《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的有关情况时表示,国家财政将一如既往地支持民航业发展。

    李勇指出,民航是我国国民经济重要基础产业,国家一贯高度重视民航业的发展。“十一五”以来,国家财政累计安排900.4亿元用于支持民航发展,比“十五”期间增长一倍多,有效改善了民航基础设施条件,提高了民航安全保障能力,促使民航业加快产业结构调整步伐,引导行业健康有序发展。

    李勇介绍说,2011年以来,国内外经济面临着诸多复杂因素影响,航空运输业也受到了一定程度的冲击。随着国家经济结构调整和发展方式转变步伐加快,民航发展不平衡、不协调的问题和矛盾进一步凸显,可持续发展面临巨大挑战。

    李勇强调,在新形势下,国家财政将一如既往地支持民航业发展,在继续支持民航基础设施建设的同时,逐步向满足人民群众基本出行需求的民航普遍服务、节能减排技术应用、安全保障能力提升、大型客机适航审定能力研制与建设等公益性及亟待发展的领域予以倾斜,进一步发挥财税政策对民航业结构调整和产业升级的引导作用,形成政策合力。

[责任编辑:]
相关链接>>