查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年07月20日>相关报道
西南局迅速传达《国务院关于促进民航业发展的若干意见》
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-07-18   来源:
  

      《国务院关于促进民航业发展的若干意见》(以下简称《意见》)公布后,西南管理局及时召开党委理论中心组(扩大)会议,进行传达学习。

    会议研读了《意见》原文,针对内容开展了讨论。大家认为,在全国民航发展的高速时期,国务院制定和发布了关于促进民航业发展的若干意见,明确提出了促进民航业发展的总体要求、主要任务、政策措施,是建国以来国务院发布的第一部指导民航发展的重要文件,充分体现了国务院对民航工作的关心、重视和支持,为民航未来建设和发展各项工作指明了方向,意义重大。学习好、贯彻落实好国务院《意见》精神,是我们当前首要的政治任务。

    结合西南实际,为抓好《意见》的学习和贯彻落实,周毅洲局长提出了三点意见,一是西南管理局各单位和机关各部门要高度重视,认真组织好对《意见》的学习,全面把握内容与精神。国务院《意见》对民航未来发展提出了更高目标与要求,要把思想和行动统一到《意见》精神上来,增强发展意识和大局意识,努力提高促进辖区民航事业发展的能力。二是要以学习贯彻《意见》精神为契机,促进各项工作上台阶。要对当前工作进行全面梳理,比对《意见》要求,结合民航局具体部署和要求,及时查找存在的问题和不足,做好工作目标调整,建立新的工作机制,确保《意见》相关要求、任务和措施在西南民航得到落实。三是要扎实抓好管理局当前各项工作,牢固树立安全发展理念,强化安全监管,做好大面积航班延误处置等工作,提升民航服务水平。

    蒋文学书记号召要以“时不待我、只争朝夕”的精神,抓住机遇,开拓进取,以实际行动将国务院文件精神的宣贯和执行工作落实到位,为促进民航事业又好又快发展做出更大的努力,为推进民航强国建设作出新的贡献!

来源:中国民航局

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 我国将建立航班延误预报和通报制度
  • 人民日报:共同促进民航业健康发展
  • 国务院关于促进民航业发展的若干意见