查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
本世纪第9个中央一号文件标志着农业进入科技创新阶段
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

国新办一局副局长陈文俊主持本次新闻发布会(国新网 郭研摄影)

  2012年4月23日,国务院新闻办公室举行介绍加快推进农村科技创新创业等方面情况新闻发布会。
   
  主持发布会的国务院新闻办公室一局副局长陈文俊介绍说,今年年初,中央发布了新世纪以来的第九个一号文件(中共中央、国务院《关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》),我们2月2日已经举行过一场发布会,请中央农村工作领导小组的组长陈锡文先生给大家介绍过这个文件的主要内容。大家知道,这个文件首次明确了农业科技创新的主题,今天我们请到了科学技术部副部长张来武先生,向大家介绍加快推进农村科技创新创业等方面的情况,并回答大家关心的问题。
   
  科技部张来武副部长首先指出,今年中央的一号文件是本世纪以来的第9个中央一号文件,这个文件特别强调了农业科技创新,而且明确提出我国农业进入了主要依靠农业科技创新驱动的新阶段,它表明我国未来的农业发展出路在科技、潜力在科技,希望也在科技。第九个一号文件的出台,充分体现了党中央、国务院把农业科技摆在了更加突出的战略地位的信心和决心,这对于我国的农业科技创新和创业,推进同步破解城乡二元结构意义重大。

[责任编辑:]
相关链接>>