查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
“十一五”以来我国农业科技工作取得五方面显著成效
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

  2012年4月23日,国务院新闻办公室就加快推进农村科技创新创业等方面情况举行新闻发布会,科学技术部副部长张来武在发布会上表示,“十一五”以来,我国农业科技工作成效显著,为保障国家粮食安全、促进现代农业发展和新农村建设发挥了重要支撑作用。

  张来武介绍,“十一五”以来,科技进步对农业增长的贡献率由“十五”末的48%提高到53%,农业科技发展迈上了新台阶。一是农业前沿技术研究取得新突破,引领现代农业发展。二是农业产业核心技术创新明显增强,带动农业产业不断升级。三是农业共性关键技术研究取得新成果,支撑粮食八年持续增产。四是城镇化与农村民生科技逐步强化,新农村建设稳步推进。五是新型农村科技服务体系不断发展,农村科技创业不断深入。

[责任编辑:]
相关链接>>