查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
科技部将继续扩大农业科技国际合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

  “我们要继续扩大农业科技国际合作,进一步加强中美、中欧、中澳、中加国际间农业科技合作。”科学技术部副部长张来武在今日国新办举行的加快推进农村科技创新创业新闻发布会上做出上述表示。

  他说,“我们将全面启动与盖茨基金会的战略性合作,探索现代农业国际科技合作新模式,组织实施一批农业科技国际合作项目,建设一批国际农业科技合作基地,特别是惠及非洲和贫困地区;我们还在科技金融方面以及特别下力气在基层科技上再进行创新。”

  今年年初,中央发布了新世纪以来的第九个一号文件,文件特别强调了农业科技创新,明确提出我国农业进入了主要依靠农业科技创新驱动的新阶段,这对于我国的农业科技创新和创业,推进同步破解城乡二元结构意义重大。

[责任编辑:]
相关链接>>