查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
我国种业将从商业化育种机制进行突破
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

科学技术部副部长张来武(国新网 郭研摄影)

  科学技术部副部长张来武在4月23日国新办举行的新闻发布会上回答记者提问时表示,中国人不是没有能力搞科研,种业的科研,问题在于没有一个创新的体系。

  张来武指出,科技部要在种业做专项资金系统的顶层设计,主要是对中国的种业创新创业的体系进行再造,整个体系再造,同时抓住中间的关键问题。关键的问题其实是商业化育种的机制没有形成,抓住这个关键的问题进行突破。创新是一个市场行为,是一个经济行为,是一个企业家行为,没有这样一个体系,科学家的研究就失去了方向,科学家的研究就失去了动力,科学家的研究就失去了接力棒。

[责任编辑:]
相关链接>>