查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
现代农业要抓高附加值 流通领域首当其冲
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

  “农业不是一产,传统农业才是一产,现代农业是一二三产的结合体,所以要抓它首先要抓第三产业,要抓高附加值,流通领域首当其冲。”科学技术部副部长张来武在今日国新办举行的加快推进农村科技创新创业新闻发布会上做出上述表示。

  张来武指出,中央一号文件并没有说农业科技是公益的,而说农业科技的属性是公共的、基础的、社会的。一方面,公共的包含公益性,但是远远宽于公益性,它需要公益、政府和全社会的参与。而社会性首先是市场性,市场失灵的时候,需要政府和社会的某种联合组织来补充,因此我们叫社会性,但是它首先应该聚焦在市场上,聚焦在第三产业上,聚焦在流通领域里来突破它。

  2012年4月23日,国务院新闻办公室就加快推进农村科技创新创业等方面情况举行新闻发布会,科学技术部副部长张来武介绍相关情况并回答记者提问。

[责任编辑:]
相关链接>>