查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>摘要
科技部2012年将启动第二届农业科技创新创业大赛
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-23   来源:
  

发布会主席台(国新网 郭研摄影)

  2012年4月23日,国务院新闻办公室就加快推进农村科技创新创业等方面情况举行新闻发布会,科学技术部副部长张来武在回答记者提问时表示,科技部2012年将启动第二届农业科技创新创业大赛。

  张来武介绍,科技部和“一行三会”联合发了一个文件,推动农业科技金融,而且借用大赛的形式,来集中推动科技创业团队和投资金融团队进行联姻,中央二台去年大年二十九晚上整个两小时播了这个大赛的决赛。我们今年即将准备启动第二届大赛,两年一次,最大的区别在于第一届主要是发动项目,找了几个天使投资家一起做了个大赛公司。第二次大赛在第一个环节进行大赛基金管理公司的建立,通过第一次的经验以后,第二次在投资领域、基金领域里全面发动,这是这次大赛的特点。

[责任编辑:]
相关链接>>