查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2012年04月23日>相关报道
农村中心组织收看学习贯彻中央一号文件精神主题报告视频会议
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-04-19   来源:科技部网
  

   《中共中央、国务院关于加快推进农业科技创新持续增强农产品供给保障能力的若干意见》(以下简称中央一号文件)于近日正式公布。为贯彻落实中央一号文件精神,加快推进农村科技创新创业,2月20日科技部组织召开全国科技系统学习贯彻中央一号文件精神主题报告视频会议,科技部副部长张来武就学习贯彻一号文件进行专题辅导,并就进一步推进农村科技创新创业工作发表重要讲话。农村中心组织全体干部在农村中心分会场收看学习了整个讲话。

  张来武副部长从2012中央一号文件七大亮点入手,就一号文件重大意义、科技引领现代农业的巨大潜力、发展现代农业科技需求、大力实施科技特派员创业行动、加快国家农村信息化示范省建设、新型农村科技服务体系建设、“一城两区百园”国家农业科技园区建设、实施好粮食丰产科技工程、农业科技与金融结合等方面,详细阐述了如何更好地贯彻落实和准确领会中央一号文件精神。报告的内容深刻、主题明确,既有理论探讨,也有实践经验,对于我们进一步学习中央一号文件精神、全面推进农业科技创新创业具有重要指导意义。

    会后,农村中心党支部结合张部长的报告,要求中心全体干部要加紧学习领会中央一号文件精神实质,要以中央一号文件精神为指导,深化推动农村科技计划管理改革,创新工作思路,为做好农村科技工作做出更大贡献。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 科技部召开全国科技系统主题报告会
  • 科技日报:我国科技进步对农业增长贡献率已达53%
  • 董忠:加快推进农业科技创新
  • 围绕农业农村科技发展重点专家研讨气象为农服务科技创新举措
  • 以思想大解放促进农业科技创新