查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月18日>摘要
中德在神舟八号合作开展17项科学实验
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-18   来源:
  

中国科学院空间应用系统总设计师赵光恒(国新网 郭研摄)

  2011年11月18日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍天宫一号/神舟八号交会对接任务有关情况,中国科学院空间应用系统总设计师赵光恒在回答记者提问时说,在神舟八号飞船上,中德合作开展了17项空间生命科学实验。

  赵光恒介绍说,目前,天宫一号的有效载荷已经完成了状态检查和初步测试,工作正常,状态稳定,已经获取了第一批的实验数据,即将马上开始进行全面的在轨测试和应用实验。在神舟八号飞船上,中德合作开展了17项空间生命科学实验,主要用于动物、植物、微生物、水生生物等生物的组织、个体、简单的生态系统方面在空间的微重力和辐射效应方面的研究,科学实验项目进展顺利。

[责任编辑:]
相关链接>>