查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月18日>摘要
中国航天坚持互相尊重平等互利透明开放的原则
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-18   来源:
  

发布会现场(国新网 郭研摄影)

  2011年11月18日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍天宫一号/神舟八号交会对接任务有关情况,中国载人航天工程办公室副主任王兆耀在回答记者提问时表示,中国一直倡导在透明开放的原则下进行国际合作交流。

  王兆耀说,美国等一些媒体批评我们的航天不够透明,我首先想说,批评是要负责任地批评,要公正地批评。去年,美国航天局长博尔登先生来,我陪同他参观了我们国家的航天设施、试验设施、发射设施、航天员训练设施,他对我们国家对他的透明开放程度表示高度的赞赏,中国载人航天工程在发展的历程中和今后一直倡导在互相尊重、平等互利、透明开放的原则下进行国际合作交流。

[责任编辑:]
相关链接>>