查看回信留言

首页>新闻发布>国务院新闻办公室新闻发布会>2011年11月17日>摘要
中国将继续帮助最不发达国家增加对中国的出口
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-18   来源:
  

商务部部长助理俞建华(国新网 郭研摄影)

    2011年11月17日上午,国务院新闻办举行新闻吹风会,介绍中国加入世界贸易组织十周年等方面情况。商务部部长助理俞建华在回答记者提问时表示,国际社会对最不发达国家的发展肩负着不同责任,中国将继续帮助最不发达国家增加对中国的出口。

    俞建华介绍,中国本身是一个发展中国家,也一向是最不发达国家的好朋友。国际社会对最不发达国家的发展肩负着不同责任,联合国千年发展目标是一个渠道,世贸组织也是一个渠道,我们在联合国千年发展目标的框架下承诺,对最不发达国家95%的产品实现零关税,这个月月初在法国戛纳G20峰会上胡锦涛主席宣布对最不发达国家97%税目的商品实行零关税。我们愿意在这方面继续做好工作,来帮助他们增加对中国的出口。

[责任编辑:周建新]
相关链接>>
  • 中国不刻意追求顺差并已呈现下降趋势
  • 中国积极参与全球促贸援助活动
  • 中国为世界经济发展和繁荣注入更加持久的动力
  • 中国全面履行了加入世贸组织的各项承诺
  • 加入世贸组织促进了中国市场经济的完善和发展